750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BRISACH et L'OS A MOELLE
Archives
19 septembre 2020

Selle d'agneau rotie au four :

Selle d'agneau rotie au four :
Une selle d'agneau entière , désossée, roulée et rotie au four pendant environ une heure (800 gr). Cet excellent morceau de viande, bien grillé, est d'une finesse incroyable et très goûteux. Je l'ai préparée comme je le fais avec le gigot ASPH (Aillé,...
Publicité
11 avril 2020

Poulet au cidre et premières asperges roties :

Poulet au cidre et premières asperges roties :
Les asperges françaises furent sur les étals dès fin mars, début avril. Le dernier potimarron végétait dans la cave et il était temps de le consommer ! Pour cette recette goûteuse il faut un poulet fermier, une bouteille de cidre brut, des champignons,...
13 décembre 2019

Filet mignon de porc au roquefort :

Filet mignon de porc au roquefort :
Une cuisson basse température pour cette viande qui est toujours moelleuse si elle est bien cuisinée, mais également bien élevée ! Je trouve que cette sorte de cuisson lui sied à merveille. Il suffit juste de respecter le timing... Rôtir le filet mignon...
1 avril 2019

Tajine d'épaule d'agneau au four :

Tajine d'épaule d'agneau au four :
Simplement mise au four enduite d'huile d'olive et parfumée au thym frais et au romarin (déjà en fleur !), d'abord à 200° pendant 15 minutes, puis à 160° pendant 3 heures, cette épaule d'agneau de 1,5 kg est devenue... tajine . Je m'explique. Question...
6 mai 2018

Asperges vertes, magret de canard et knépflès aux herbes :

Asperges vertes, magret de canard et knépflès aux herbes :
Petite composition roborative : pointes d'asperges vertes avec du magret de canard au piment d'Espelette et des knépflès aux herbes. Pour le magret de canard : je le marine pendant 2 heures avec un mélange de sel aux herbes, de paprika doux moulu, un...
Publicité
25 janvier 2015

Pintade au chou vert :

Pintade au chou vert :
S'il est une recette que je prépare régulièrement chaque année pendant la période hivernale, c'est bien celle de la pintade au chou vert frisé. La pintade est une volaille que l'on trouve sous forme sauvage en Afrique subsaharienne. Elle a été introduite...
12 décembre 2014

Parmentier de confit de canard aux cépes :

Parmentier de confit de canard aux cépes :
Dans le sud-ouest, profitant de quelques soirées de libre pendant une formation à Agen, j'ai pu revoir mes amis de là-bas. Puis, spécialement dans le Gers, j'ai pu me fournir en spécialités dont un confit de canard frais , sous vide. Ce confit, sans os...
9 juin 2013

Bouillabaisse de poulet :

Bouillabaisse de poulet :
Cette recette me titille depuis un moment. Je n'ai pas souvent mangé de bouillabaisse , mais la dernière que j'ai consommée à Cannes reste comme un grand souvenir gastronomique... Celle au poulet n'a rien à voir avec la vraie azuréenne aux poissons et...
4 octobre 2012

Magret de canard au sésame et knepflès au fromage blanc et herbes :

Magret de canard au sésame et knepflès au fromage blanc et herbes :
En Alsace, il y a autant de sortes de knepflès que de cuisiniers. Ici j'ai essayé un double mélange en associant le fromage blanc et les herbes . Extrèmement faciles à réaliser, ils accompagnent toujours avec la même gourmandise tous les plats de viande,...
28 mars 2012

Magret de canard à l'orange :

Magret de canard à l'orange :
Le canard fait partie de mes plats préférés ( voir ICI ), je le prépare de mille façons ( voir ICI ) même en choucroute et en terrine. J'utilise en général du canard (ou de la canette) de barbarie : il n'est pas trop gras et on le trouve facilement dans...
Publicité
1 2 3 > >>
BRISACH et L'OS A MOELLE
Publicité
Derniers commentaires
Publicité