750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BRISACH et L'OS A MOELLE
Archives
29 octobre 2010

A l'Etang du Moulin à Bonnetage :

A l'Etang du Moulin à Bonnetage :
En revenant de Bourgogne et avant la visite de la Chapelle Le Corbusier à Ronchamp, une petite halte en Franche-Comté chez Jacques Barnachon, étoilé Michelin, à Bonnetage. Un bien beau et bon repas nous attendait dans ce restaurant posé en pleine nature...
Publicité
25 octobre 2010

La salade du berger :

La salade du berger :
Une belle petite salade bien fraîche, qui ouvre l'appétit avant un plat de résistance plus calorique. Cette entrée est simplement constituée de tomates , de concombre , d'une échalote , de vinaigre de Xérès , d'huile d'olive , de Feta, d'aneth, de sel...
20 octobre 2010

Le ragoût de champignons des bois :

Le ragoût de champignons des bois :
Une excellente recette dès lors que la récolte de champignons des bois a été fructueuse. Vite préparée, elle se réussie facilement et est très goûteuse. Ingrédients : 150 gr de lardons fumés, 1 oignon, 2 gousses d’ail, h uile d’olive, 2 tomates pelées,...
14 octobre 2010

Cake au cacao et au jambon Serrano :

Cake au cacao et au jambon Serrano :
Voici un cake que l'on pourrait qualifier d'indien ! L'appellation cacao (cacahuatl) est originaire du Mexique. Il fut utilisé par les Aztèques et les Mayas et autre indigène d'Amérique centrale depuis la nuit des temps. C'est pendant mes deux séjours...
10 octobre 2010

Velouté de courge Butternut :

Velouté de courge Butternut :
La courge est une plante de la famille des cucurbitacées . Cette variété musquée appelée Butternut ou Doubeurre est spécialement fondante et délicieuse à consommer. C'est la première année que je la plante, jusqu'à présent je restais plutôt dans le domaine...
Publicité
1 octobre 2010

Muffin mexicain, façon cake à "ma façon" :

Muffin mexicain, façon cake à "ma façon" :
J'ai "muffinisé" ce cake goûteux simplement pour avoir de nouvelles perspectives et de nouveaux angles pour les photos !! La belle blague me dira-t-on. Peut-être. Trêve de déclaration, allons à l'essentiel. Ingrédients : Toujours la même base RB pour...
Publicité
BRISACH et L'OS A MOELLE
Publicité
Derniers commentaires
Publicité