Poulet vallée d'Auge :
Avec des champignons, du Calvados, du cidre et des pommes fruits, voilà un poulet bien traité, à la Normande ! Pour cette recette il faudra : un petit poulet fermier (1,4 kg), 200 gr de champignons de Paris, 15 cl de crème fraîche, 30 cl de cidre brut, 4 cl de Calvados, une échalote, 2 pommes (ici des Reine des reinettes juste tombées du pommier), 25 gr de beurre, sel, poivre, une feuille de laurier, une branche de thym. Faire revenir, sans trop colorer, le poulet coupé en morceaux dans la moitié du beurre. Ajouter l'échalote ciselée puis les champignons coupés en lamelles. Verser le Calvados et flamber, puis le cidre et les épices. Laisser cuire à feu doux environ 40 minutes, ajouter la crème fraîche et rectifier l'assaisonnement. Poser les pommes coupées en demi-quartier dans le beurre chaud d'une poêle et les faire revenir pendant 5 minutes en les tournant à mi-cuisson.
Recette bien goûteuse et roborative, servie ici avec une purée de patates douces... et le restant de cidre.