750 grammes
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BRISACH et L'OS A MOELLE
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26 avril 2023

Dorade au four :

Une belle dorade d'environ 800 gr, quelques branches de romarin et un citron. Voilà, c'est fait.

La dorade que j'ai achetée était déjà écaillée, il suffisait de la vider, de bien la laver puis de la sécher. Hacher une échalote et garnir l'intérieur de la dorade, ajouter du sel du poivre et une branche de romarin. Entailler la chair du poisson (3X de chaque côté) et glisser dans chaque entaille une demie rondelle de citron et une petite branche de romarin. Arroser avec de l'huile d'olive, saler et poivrer. Enfourner pendant 30 mn dans un four préchauffé à 180°. Au sortir du four, laisser reposer 5/8 minutes, puis servir... avec ou sans la peau, suivant le goût de chacun.

 

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J'ai servi avec un riz Basmati à la cardamome et une poêlée de courgette et oignon rosé.

 

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Un pinot auxerrois local fut un accompagnement sympathique !

 

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Commentaires
L
Belle recette. L'Auxerrois est-il un cépage alsacien ?
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BRISACH et L'OS A MOELLE
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