750 grammes
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BRISACH et L'OS A MOELLE
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1 octobre 2010

Muffin mexicain, façon cake à "ma façon" :

J'ai "muffinisé" ce cake goûteux simplement pour avoir de nouvelles perspectives et de nouveaux angles pour les photos  !! La belle blague me dira-t-on. Peut-être. Trêve de déclaration, allons à l'essentiel.

Ingrédients : Toujours la même base RB pour le cake càd 180 gr de farine dont la moitié bise 45 bio, 1 paquet de levure chimique ou alors levure bio (Weinstein de Pural), 3 oeufs, 100 ml d'huile d'olive, 125 ml de lait, 110 gr de Gruyère ou de Comté rapé. A cela s'ajoutent les ingrédients qui qualifieront le cake, ici le Mexique : 120 gr de chorizo coupé en petits cubes, 100 gr de tomates séchées, 120 gr de cacahuètes grillées et salées, sel, poivre, flocons de piments et un peu de verdure (ciboulette et basilic).

Mélanger grossièrement tous les ingrédients de la base puis rajouter la garniture. Déposer environ 25-30 gr par petit moule à muffin, sinon le cuire dans un moule à cake. Enfourner 30 mn ou 45 mn dans un four à 180°.

 

Muffin_mexicain4  Muffin_mexicain2  Muffin_mexicain3

Muffin_mexicain

Pour avoir l'échelle : les tomates sont des (grandes) tomates cerises.


Servir à l'apéritif avec une bière mexicaine soit une SOL, une LEON ou une CORONA auxquelles l'on rajoute une pincée de sel fin ainsi qu'un quartier de limette (citron vert), ou, à défaut une DESPERADOS, bière Schillikoise (qui fut inventée à la brasserie FISCHER, maintenant rachetée par la multinationale HEINEKEN qui va fermer la brasserie ancestrale de SCHILTIGHEIM incessamment, honte à eux). La DESPERADOS est une bière de base à laquelle a été rajouté un sirop "style" mexicain. Why not ? Warum nicht ? Pourquoi pas ? Mais elle n'a rien à voir avec une bonne bière mexicaine.

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