La courge est une plante de la famille des cucurbitacées. Cette variété musquée appelée Butternut ou Doubeurre est spécialement fondante et délicieuse à consommer. C'est la première année que je la plante, jusqu'à présent je restais plutôt dans le domaine des potirons et des potimarrons. Ah, le potiron dans un couscous ou les frites de potimarrons, quels régals.

La préparation du velouté de Butternut est d'une extrème simplicité :

Couper la courge en deux, enlever les graines, la peler, la couper en gros cubes et la cuire dans de l'eau à hauteur pendant 15 minutes (on peut ajouter un oignon coupé en 4 et une gousse d'ail) . La mixer, l'assaisonner (sel, poivre, muscade, clou de girofle) ajouter un peu de crème fraîche... et consommer.

 

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J'ai servi ce velouté avec de la noix fraîche hachée et des croûtons de pain aux 7 céréales que j'ai fait frire dans de l'huile de colza grillé  (c'est le colza qui est grillé, pas l'huile). Délicieux. La fleur de bourrache ne sert pas uniquement de décor. Elle se mange aussi.

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