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BRISACH et L'OS A MOELLE
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11 avril 2020

Poulet au cidre et premières asperges roties :

Les asperges françaises furent sur les étals dès fin mars, début avril. Le dernier potimarron végétait dans la cave et il était temps de le consommer ! Pour cette recette goûteuse il faut un poulet fermier, une bouteille de cidre brut, des champignons, une botte d'asperges, de la crème fraîche. Recette : Couper le poulet en morceaux et les faire revenir dans du beurre (ou moitié beurre, moitié huile) après les avoir enrobés de farine. Ajouter une échalote émincée, une gousse d'ail et les champignons puis verser une demi bouteille de cidre. Assaisonner avec sel et poivre et laisser cuire environ 30 minutes. Ajouter la crème fraîche et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit tendre. Pendant ce temps peler et cuire les asperges pendant 8 minutes dans de l'eau salée (je les ai coupées en deux). Les égoutter puis les faire revenir rapidement à la poêle dans du beurre afin de les colorer. Je les ai poivrées  au moulin.

Les knépfles au potimarron et au fromage blanc, comme d'habitude (voir la version aux herbes) : 1/3 farine, 1/3 purée de potimarron, 1/3 fromage blanc, 1 oeuf, sel et poivre.

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Poulet cidre Asperges

 Un bon repas copieux, roboratif et plaisant. A accompagner d'une bolée de cidre, ici un cidre fermier de La Belle Vilaine, dans un verre.

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