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BRISACH et L'OS A MOELLE
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6 mai 2020

Poulet à la mélasse de grenade :

Superbe préparation de poulet que nous avions mangé en Iran dans la région de Yazd au sud d'Ispahan. Cette recette s'en inspire.

Pour la recette il faut un beau poulet fermier, 1 oignon, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 6 pruneaux d'Agen, 25 gr de gingembre frais, 5O gr de sauce de soja foncée, 60 gr de mélasse de grenade, 20 gr de miel, sel et poivre. Préparer le fond de sauce avec l'oignon, l'échalote et l'ail coupés, le gingembre râpé, la sauce soja, la mélasse de grenade le miel, le sel (attention la sauce soja est très salée) et le poivre et quelques herbes (ici du persil, de la livèche, de l'estragon et del'origan du jardin). Couper le poulet en morceaux et mélanger avec la préparation précédente, puis cuire au four à 180° pendant environ 1h30. Servir avec un riz Basmati parfumé au safran.

 

Poulet a la mélasse de grenade 2  Poulet a la mélasse de grenade 3  Poulet a la mélasse de grenade 5

Poulet a la mélasse de grenade 1

 Le coté acidulé de cette mélasse de grenade que j'ai rapportée d'Iran ainsi que les pruneaux donnent à ce plat oriental un parfum très agréable. Le safran, autre grand produit cultivé en Iran, conforte ces goûts. J'ai servi ce plat avec des asperges d'Alsace, de saison !

 

Yazd1

Yazd est une ville d'une beauté époustouflante. L'habitation est entièrement construite en pisé (argile + paille), elle est classée par l'Unesco au patrimoine mondial de l'Humanité.

 

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Commentaires
S
Recette bien sympathique ! Mais où peut on acheter la mélasse de grenade ?
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BRISACH et L'OS A MOELLE
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