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BRISACH et L'OS A MOELLE
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12 juillet 2011

Quiche au cabillaud et aux crevettes :

Quiche au cabillaud et aux crevettes :
Une belle et bonne réussite que cette quiche étonnante, à servir avec juste un mesclun, ou n'importe quelle salade verte . Vite prête, elle pourrait se préparer avec un autre poisson, un autre crustacé ou même un mollusque, enfin un fruit de la mer. Vivement...
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21 mai 2011

Dos de cabillaud à la tomate :

Dos de cabillaud à la tomate :
Un petit plat vite préparé. Avec du cabillaud. Du dos de cabillaud . Les marchands font tout pour attirer le chaland ! Le cabillaud qui n'est autre chose que la morue, pêchée depuis la nuit des temps par les marin-pêcheurs bretons, les fameux terre-neuvas...
16 janvier 2011

Saumon au miel et au soja :

Saumon au miel et au soja :
Une belle et bonne manière d'accommoder un fi let de saumon ! Poêler le saumon dans un peu de matière grasse (huile ou beurre ou les deux). Dès qu'il est rôti ajouter une cuillère de miel , un peu de sauce soja. Arroser le saumon avec ce jus de cuisson...
5 décembre 2010

Parmentier de cabillaud et poireau :

Parmentier de cabillaud et poireau :
Une bonne purée de pommes de terre maison, du poiss on, quelques légumes et le tour est joué. Faire revenir une échalote dans du beurre, y ajouter du blanc de poireau émincé, sel, poivre - on peut mettre un peu de fumet de poisson ou de crustacé - j'ai...
26 juillet 2010

Assiette écrevisses-orange-romanesco-mâche

Assiette écrevisses-orange-romanesco-mâche
Une petite assiette d'entrée bien sympathique. Quelques écrevisses décortiquées juste poêlées dans un peu de beurre et servies tièdes avec -ici- du choux romanesco , de la mâche, une tomate cerise , une côte de fenouil , un peu d'orange et une tuile de...
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7 novembre 2009

Deux rillettes : saumon fumé et crevettes

Deux rillettes : saumon fumé et crevettes
Pressé par le temps, mais ayant l'envie de préparer une petite entrée, j'ai choisi de préparer des rillettes. Il me restait du saumon fumé ainsi que des crevettes crues. Voici les ingrédients pour ma recette : 200 gr de crevettes crues, 200 gr de bon...
14 février 2009

Velouté de POTIMARRON aux moules de bouchot

Velouté de POTIMARRON aux moules de bouchot
Voici une excellente recette que je prépare souvent. Elle peut être servie soit en amuse-bouche, soit en entrée -les proportions changent évidemment, ainsi que le service-. Pour préparer le velouté il faut : 1,5kg de potimarrons – 1 litre de moules de...
2 janvier 2009

Bonne et heureuse année 2009

Bonne et heureuse année 2009
Je commence à émerger de la digestion des repas festifs. Je vous livre quelques photos du foie gras que j'ai servi à mes invités : Foie gras d'oie au pain d'épices aux fruits secs, gelée au jus de pomme cannelle, compote gingembre Je n'avais pas préparé...
1 décembre 2008

Jambon persillé de Bourgogne :

Jambon persillé de Bourgogne :
J'avais mangé un excellent jambon persillé lors de notre dernière excapade en Bourgogne. Je ne pouvais m'empêcher d'en préparer un très rapidement, tellement cette entrée est goûteuse. Le mauvais temps de samedi m'a laissé le temps de cuisiner à mon aise....
29 novembre 2008

Stage de cuisine chez Régis MARCON animé par Serge VIEIRA

Stage de cuisine chez Régis MARCON animé par Serge VIEIRA
Cela se passait en mars 08 à Saint Bonnet le Froid, en Haute-Loire, Deux jours exceptionnels que j'aurai un jour le plaisir de développer.En attendant voici la photo d'une entrée, préparée par Serge VIEIRA et le groupe : Carpaccio de langoustine, beurre...
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