Parmentier de cabillaud et poireau :
Une bonne purée de pommes de terre maison, du poisson, quelques légumes et le tour est joué.
Faire revenir une échalote dans du beurre, y ajouter du blanc de poireau émincé, sel, poivre - on peut mettre un peu de fumet de poisson ou de crustacé - j'ai même rajouté quelques gouttes de vin blanc - Laisser suer, y déposer le cabillaud, couvrir, laisser cuire 10 mn. Emietter le poisson en le mélangeant avec le poireau ; bien laisser assécher la garniture sur feu doux.
Monter le parmentier dans l'assiette avec un cercle à patisserie : une couche de purée, le poisson/poireau, terminer par une couche de purée de pommes de terre. Démouler et servir.
L'assiette est tunisienne, de Hammamet. Le vin qui accompagna la recette, alsacien, bas-rhinois même. Un bon Pinot Gris d'un producteur de Nordheim que je ne connaissais pas. C'est fait.