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BRISACH et L'OS A MOELLE
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7 novembre 2009

Deux rillettes : saumon fumé et crevettes

Pressé par le temps, mais ayant l'envie de préparer une petite entrée, j'ai choisi de préparer des rillettes. Il me restait du saumon fumé ainsi que des crevettes crues.

Voici les ingrédients pour ma recette : 200 gr de crevettes crues, 200 gr de bon saumon fumé, 1 échalote, 200 gr de fromage frais (style Saint-Morêt), 1 citron, un peu d'huile d'olive, un peu de Sambal Oelek ou de flocons de piment, sel et poivre, ciboulette et persil frais.

Préparer les deux bases : hacher assez fin, au couteau, le saumon fumé et les crevettes décortiquées. "Cuire" les crevettes avec le jus de citron. Ajouter un peu de jus de citron au saumon fumé. Hacher l'échalote et les herbes. Mélanger 100gr de fromage, les herbes, l'huile d'olive et les assaisonnements à chaque portion. Personnellement je n'ai ajouté du Sambal Oelek qu'au saumon fumé. Bien mélanger. Confectionner des quenelles avec deux cuillères à soupe. Disposer sur les assiettes et composer.

Rillettes_saumpon_fum__et_crevettes_crues_09

A déguster avec un petit Saint-Véran ou bien un Gewurtztraminer bien frais.

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