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BRISACH et L'OS A MOELLE
Archives
3 septembre 2014

Un couscous léger après plus d'une année d'absence :

Un couscous léger après plus d'une année d'absence :
Les aléas de la vie font que celle-ci n'est pas toujours très tranquille. Pour le moins ! Ayant quelques kilos à perdre - pendant que je ne bloguais pas, je ne mourais quand même pas de faim - j'ai décidé d'aller chez les WW. Première semaine intéressante...
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7 février 2013

Boeuf au saté et riz cantonais:

Boeuf au saté et riz cantonais:
Cela faisait un bout de temps que je n'avais plus cuisiné chinois , à vrai dire depuis que je suis revenu de Chine ! La cuisine sur place, en tout cas la Cantonaise, est tellement fine, fraîche et goûteuse que je n'osais plus la préparer dans ma cuisine....
22 janvier 2013

Mezzé Libanais : le labné au concombre

Mezzé Libanais : le labné au concombre
Voici la suite des différents mezzés que je prépare pour des repas entre amis, en général. Cette recette fait partie de la base de l'alimentation quotidienne au proche-orient. Il est consommé en entrée, mais également comme sauce d'accompagnement des...
10 novembre 2012

Mezzé Libanais : le taboulé Libanais

Mezzé Libanais : le taboulé Libanais
Autre recette symbolique du Liban , à la base de leurs infinies sortes de mezzés , une recette très agréable pour nous Européens, en été : le taboulé Libanais qui diffère avec le taboulé que nous connaissons ici en France. Il est beaucoup plus vert et...
21 septembre 2012

Un mezzé libanais chaud : les keftas et le riz aux vermicelles

Un mezzé libanais chaud : les keftas et le riz aux vermicelles
Avant de décliner les autres recettes de mezzés froids , je fais une incursion vers un mezzé chaud . Les keftas grillés à l'agneau accompagné par le riz aux vermicelles frites, une spécialité du moyen-orient. Pour les keftas, j'ai utilisé de la viande...
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19 août 2012

Mezzé Libanais : la moussaka Libanaise

Mezzé Libanais : la moussaka Libanaise
Dans la suite des mezzés proche-orientaux il y a celui-ci qui est particulièrement raffiné et qui se mange froid comme les autres malgré les ingrédients. Préparé avec des légumes du soleil , j'ai nommé l' aubergine , la tomate et le pois chiche , ce mezzé...
3 juin 2012

Mezzé Libanais : le houmos

Mezzé Libanais : le houmos
Les mezzés se dégustent dans tout le Moyen-Orient. Il sont servis pour débuter le repas, restent sur la table jusqu'à la fin du repas car ils peuvent accompagner les viandes, keftas, brochettes ou poissons grillés. Leurs compositions changent d'un pays...
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