Autre recette symbolique du Liban, à la base de leurs infinies sortes de mezzés, une recette très agréable pour nous Européens, en été : le taboulé Libanais qui diffère avec le taboulé que nous connaissons ici en France. Il est beaucoup plus vert et assaisonné.

La recette : une grosse botte de persil plat, 3 tomates, un petit oignon légume, quelques feuilles de menthe fraîche, 100 gr de boulgour (ou de semoule couscous moyenne), 2 citrons, 5 cl d'huile d'olive, sel, poivre et une pincée de cannelle.

Laisser tremper le boulgour ou le couscous pendant quelques minutes. Ciseler le persil, couper les tomates en petis dés, hacher l'oignon et la menthe. Presser les citrons, ajouter l'huile d'olive, mélanger tous les ingrédients et enfin vérifier l'assaisonnement.

 

Taboulé Libanais2  Taboulé Libanais3  Taboulé Libanais4

Taboulé Libanais1

 

Ce plat accompagnera avec gourmandise toute grillade estivale. Au liban il est omniprésent à tous les repas.