750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

BRISACH et L'OS A MOELLE

Archives
6 octobre 2009

Cake au jambon et aux pruneaux :

Cake au jambon et aux pruneaux :
Tout le monde aime ce cake gustatif et roboratif qui combine le sucré-salé. Je vais tenter de vous en livrer la recette. Je prends toujours ma base à cake : 3 oeufs, 180 gr de farine (semi-complète BIO du moulin Starck de Seebach), un sachet de poudre...
Publicité
28 septembre 2009

Choucroute à la pintade et au vin blanc :

Choucroute à la pintade et au vin blanc :
En automne reviennent invariablement les recettes "CHOUCROUTE". Avec ce bel été indien, et le mois de septembre quasi chaud, j'ai préféré cuisiner une choucroute un peu plus "légère". Ingrédients pour la choucroute à la pintade : 1,5 kg de choucroute...
25 septembre 2009

Toujours le stage chez Marcon

Toujours le stage chez Marcon
Serge VIEIRA, qui tient depuis peu son propre restaurant à Chaudes-Aigues nous avait concocté la recette suivante : galette de légumes de saison, escargots et fromage de chèvre frais à l'huile d'olive Une recette que je garde jalousement !
16 septembre 2009

Le cake marbré aux olives et à la tapenade :

Le cake marbré aux olives et à la tapenade :
D'après le cake marbré olivade de Corinne (Recette présentée par Sophie Dudemaine) J'ai pris ma base à cake personnelle qui change quelque peu de celle de Madame Dudemaine. 3 oeufs, 180 gr de farine (semi-complète BIO), un sachet de poudre levante BIO,...
13 septembre 2009

La tarte aux quetsches

La tarte aux quetsches
Avalanche de fruits cet automne dans le verger ! Nous en profitons pour continuer les confitures et marmelades (une très bonne pommes-poires-noix, entre autres). Les coings mûriront vers le début octobre. Je vais essayer cette année de confectionner des...
Publicité
13 août 2009

Succulente : la première tarte aux mirabelles !

Succulente : la première tarte aux mirabelles !
Les mirabelles, comme tous les autres fruits, sont en avance cette année (les vendanges du merlot ont commencé à Rivesaltes aujourd'hui !!). Place à la tarte aux mirabelles : Ingrédients : une pâte feuilletée, environ 800 gr de mirabelles dénoyautées,...
9 août 2009

Magnifique assiette de poissons

Magnifique assiette de poissons
En rentrant du Touquet Paris Plage, nous sommes passés à Etaples et fûmes intéressés par la criée aux poissons de ce petit port de pêche. Nous avons constaté que la coopérative des pêcheurs d'Etaples tenait également un restaurant au premier étage de...
1 août 2009

Troisième confiture : un sacré mélange !

Troisième confiture : un sacré mélange !
Un ananas, des pêches jaunes, des reines-claudes et deux oranges, épicés avec de la cardamome, du gingembre et du macis (en poudre). Mélange réussi !L'ananas a été coupé en morceaux, de même que les pêches, les reines-claudes et les oranges pelées. Après...
21 juillet 2009

Tiramisu à la guigne :

Tiramisu à la guigne :
Ce printemps 2009 fut particulièrement généreux en cerises de toutes sortes. Mon deuxième cerisier est un guignier ! Et il a produit cette année quelques dizaines de kilos de grosses guignes bien foncées, un régal. La guigne est une cerise moins craquante...
4 juillet 2009

La rose et le bigarreau : une vrai confiture !

La rose et le bigarreau : une vrai confiture !
Une autre confiture de ce printemps : quelques pétales de roses parfumées (Gala © et Mister Lincoln© ), 2 kilos de bigarreaux Napoléon dénoyautés et voici une marmelade... étonnante ! Personnellement je n'en suis pas fana, mais on me dit qu'elle est "pas...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
BRISACH et L'OS A MOELLE
Publicité
Derniers commentaires
Publicité