Une recette particulièrement goûteuse qui satisfera les amateurs de "verdure" d'autant plus que les épinards frais sont abondants en ce printemps. J'ai préparé une pâte à tarte "rapide" avec 250 gr de farine bise, 75 gr d'eau tiède, 75 gr d'huile de colza, 4 gr de levure chimique et une pincée de sel. Mettre tous les ingrédients dans un t*pp*rware, fermer le couvercle et secouer : c'est prêt. Malaxer la pâte, laisser reposer si possible une heure, puis foncer le moule.

Pour la garniture il faut 400 gr d'épinards frais, 15 cl de crème fraiche, 20 cl de lait, 3 oeufs, 200 gr de lardons et 200 gr de mozarella râpée. Plonger les épinards dans beaucoup d'eau bouillante salée et laisser cuire une minute. Egoutter, puis presser afin dans extraire l'eau. Les poser sur la pâte, puis y mettre les lardons et parsemer de fromage. Battre le lait, la crème et les oeufs, saler, poivrer (attention le fromage et les lardons sont salés) et verser sur les autres ingrédients. Cuire 45 minutes à 180°.

 

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Tarte aux épinards

 

Une bonne tarte bien roborative, à consommer telle quelle, elle est nutritivement équilibrée.