750 grammes
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BRISACH et L'OS A MOELLE
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28 août 2010

Tarte courgette, Feta et menthe

 

Ingrédients : une pâte brisée, 750 gr de courgettes, 30 gr de gros sel, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 4 CAS d’huile d’olive, 125 gr de Feta, 3 œufs, 50 gr de Parmesan, 30 gr de pignon de pin (ou des noix),  quelques graines de cumin, 1 bouquet de persil, quelques feuilles de menthe, sel, poivre.

Rincer et sécher les courgettes. Garder quelques rondelles pour le décor. Râper le reste grossièrement. Mélanger les courgettes râpées  avec 30 gr de gros sel et laisser dégorger 30 mn dans une passoire. Préchauffer le four à 210° (th.7).

Eplucher et hacher finement l’oignon et l’ail. Lave r sécher et ciseler finement les herbes. Rincer et sécher le hachis de courgettes et le faire revenir dans la poêle dans 3 CAS d’huile d’olive avec l’ail et l’oignon pour qu’il s’attendrisse. Mélanger dans un saladier avec tous les autres éléments de la garniture : herbes, feta émiettée, parmesan râpé, œufs battus en omelette, cumin et pignon. Assaisonner.

Beurrer un moule à tarte, abaisser la pâte et foncer le moule. Ajouter la garniture, décorer avec les fines rondelles de courgettes badigeonnées d’huile d’olive, baisser le four à 180°, enfourner pendant environ 45 mn. Servir avec une salade verte.

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Tarte_courgette_Feta2

 

Cette tarte est roborative et succulente. Accompagnée d'unesalade verte elle constitue un repas complet.

 

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