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BRISACH et L'OS A MOELLE
Archives
31 juillet 2012

Arcé : une bonne table dans les Pyrénées

Arcé : une bonne table dans les Pyrénées
Saint Etienne de Baïgorry est une ville perchée sur les premiers contreforts des Pyrénées. Son église est en grès rose . L'orgue de Rémy MAHLER de 1999 est de style baroque allemand. J'ai pu le jouer ! La commune fait partie de la zone d'AOC du vignoble...
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24 juillet 2011

La langoustine : la demoiselle de Loctudy !

La langoustine : la demoiselle de Loctudy !
C'est dans les ports de la pointe de Penmarch que se pêchent les meilleures langoustines, nous annonce-t'on ici à Saint Guénolé. La langoustine, "l'or rose" du pays bigouden. Elle se pêche en effet dans les quatre ports bigoudens de Loctudy, du Guilvinec,...
29 octobre 2010

A l'Etang du Moulin à Bonnetage :

A l'Etang du Moulin à Bonnetage :
En revenant de Bourgogne et avant la visite de la Chapelle Le Corbusier à Ronchamp, une petite halte en Franche-Comté chez Jacques Barnachon, étoilé Michelin, à Bonnetage. Un bien beau et bon repas nous attendait dans ce restaurant posé en pleine nature...
15 novembre 2009

Le foie gras vu par le Neuvième Art :

Le foie gras vu par le Neuvième Art :
Je ne résiste pas à l'envie de vous montrer le foie gras à la fraise accompagné de panna cotta à la fraise et de bonbons en poudre qui explosent dans la bouche ! Il fallait l'oser, il l'a fait. Christophe Roure possède deux étoiles Michelin depuis 2008....
25 septembre 2009

Toujours le stage chez Marcon

Toujours le stage chez Marcon
Serge VIEIRA, qui tient depuis peu son propre restaurant à Chaudes-Aigues nous avait concocté la recette suivante : galette de légumes de saison, escargots et fromage de chèvre frais à l'huile d'olive Une recette que je garde jalousement !
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9 août 2009

Magnifique assiette de poissons

Magnifique assiette de poissons
En rentrant du Touquet Paris Plage, nous sommes passés à Etaples et fûmes intéressés par la criée aux poissons de ce petit port de pêche. Nous avons constaté que la coopérative des pêcheurs d'Etaples tenait également un restaurant au premier étage de...
14 juin 2009

L'Hostellerie du Cygne à Wissembourg

L'Hostellerie du Cygne à Wissembourg
Une petite virée à Wissembourg, la ville qui m'a vu naître. Elle est chaque fois plus belle et toujours aussi cossue. Eh oui, je suis né dans l'ancien palais de la Princesse Marie Leczinska, qui se maria en 1725 avec Louis XV Roi de France. Cet Hôtel...
1 juin 2009

Soupe de grenouille :

Soupe de grenouille :
Une autre recette du stage de cuisine avec Serge VIEIRA chez Régis MARCON à Saint-Bonnet-le-Froid... La soupe de grenouille avec raviole : tout simplement sublime Serge VIEIRA est actuellement installé au Château du COUFFOUR à 15110 Chaudes-Aigues. Une...
17 mars 2009

Le Benaton à Beaune :

Le Benaton à Beaune :
Pendant notre voyage en Bourgogne avec nos amis allemands, nous en avons profité pour manger à Beaune au BENATON chez Bruno MONNOIR. Ce restaurant se situe juste à côté d'une des dernières moutarderies indépendantes de France, la Moutarderie FALLOT (rien...
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