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BRISACH et L'OS A MOELLE
Archives
19 décembre 2012

Terrine de foie gras aux crevettes et noix de Saint Jacques :

 Terrine de foie gras aux crevettes et noix de Saint Jacques :
Il me semblait que ces deux ingrédients pourraient bien se marier, ou au moins se cotoyer : je crois bien que ça marche ! Ce fut un galop d'essai pour préparer les fêtes. Pour la recette il faut 400 gr de foie gras cuit , 150 gr de grosses crevettes cuites,...
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8 janvier 2011

Magret de canard fumé, farci au foie gras :

Magret de canard fumé, farci au foie gras :
Une autre recette que j'avais préparée durant ces fêtes de fin d'année : un petit amuse-bouche bien sympathique et facile à préparer. Il faut préciser que j'ai un producteur local de magrets, de saumon et autres spécialités quasiment.... parfait ! Pour...
11 novembre 2010

Le foie gras de canard Ricardus :

Le foie gras de canard Ricardus :
Je prépare chaque année mon foie gras pour les fêtes de fin d'année , c'est la période qui est la plus propice, dans notre région en tout cas, pour le trouver et le préparer. Choisir un foie gras d’oie ou de canard de préférence CHOIX EXTRA, sinon PREMIER...
9 janvier 2010

Du foie d'oie, d'accord, mais gras s'il vous plaît !

Du foie d'oie, d'accord, mais gras s'il vous plaît !
Pour cette première journée 2010 et mes quelques invités, le passage obligatoire fut encore gras ! Un foie gras d'oie, servi avec un confit d'oignons, raisins secs blonds et balsamique blanc ; gelée au Madère et Gigondas ; pain de mie nature, brioché...
6 janvier 2009

Galette des rois : vive l'Epiphanie !

Galette des rois : vive l'Epiphanie !
Célébrée le 6 janvier, cette fête correspond à la présentation de Jésus enfant aux Rois Mages. Ce jour est aussi, pour les chrétiens, celui du premier miracle des noces de Cana (Ah, la transformation de l'eau en vin ! Mettez-moi du Bourgogne !) et avant...
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3 janvier 2009

Menu de la Saint Sylvestre

Menu de la Saint Sylvestre
Après le foie gras : Magret de canard aux cerises , purée de potimarron et purée de petits pois , sauce au Madère et au jus de cerises , le tout accompagné d'un Aloxe-Corton 99. Pour le dessert, un vacherin glacé café-vanille-framboise de la maison FISCHER...
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