Tian de légumes au chorizo :
Une très belle et bonne recette pour un repas complet, voici le tian de légumes !
Sur une base de riz complet cuit avec un peu de cardamome (bien égrener la gousse) et de sel, le tian est très rapidement préparé. Il faut 200 gr de riz complet (ici du Basmati complet), une belle courgette, deux oignons de préférence des rosés de Roscoff, deux tomates Roma, et environ 150 gr de Chorizo en grandes et fines tranches coupées en 2, des herbes de Provence et une bonne huile d'olive.
Dans un plat disposer le riz, l'égaliser, puis des tranches de courgettes, de tomates, de chorizo et enfin d'oignons rosés. Continuer avec cette alternance jusqu'au bout. Assaisonner de sel, de poivre et d'herbes de Provence, enfin parsemer d'un filet d'huile d'olive. Cuire à 180° pendant 45 mn.
Servi avec une grillade (ou mieux, juste une sardine grillée au barbecue) ce plat estival est bien sympathique, surtout accompagné d'un grand vin rouge du domaine du MAS DE DAUMAS GASSAC 1998, de chez Guibert de la Vaissière à Aniane près de Montpellier.
Il a bien vieilli le bougre !