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BRISACH et L'OS A MOELLE
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28 septembre 2010

Pureté de la mousse CHOCOLAT et MENTHE :

Pureté de la mousse CHOCOLAT et MENTHE :
Le dessert de Christophe ROURE du Neuvième Art à Saint-Just Saint-Rambert, chef doublement étoilé, me trotte souvent dans la tête. Son dessert "extra ordinaire" est visuellement d'une beauté à couper, non pas l'appétit, mais le souffle ! Son imagination...
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25 septembre 2010

La fricassée de lapin ou "lapin à la sauce poulette" :

La fricassée de lapin ou "lapin à la sauce poulette" :
Les classiques de la cuisine française sont toujours aussi intéressants à préparer puis à déguster. Ainsi du lapin à la sauce poulette que l'on peut également appeler fricassée de lapin. C'est carrément une recette pour débutant(e) si l'on utilise exactement...
18 septembre 2010

Le GOMASIO, un excellent condiment macrobiote :

Le GOMASIO, un excellent condiment macrobiote :
Régulièrement je prépare mon gomasio. Toute la famille adore ce bel et bon assaisonnement. Le GOMASIO tire son nom du japonais goma : sésame et shio : sel . Il est utilisé depuis des siècles au Japon. C'est l'un des principaux composants de l’alimentation...
16 septembre 2010

Confiture mi-figue, mi-raisin :

Confiture mi-figue, mi-raisin :
Confitures 2010 : suite... Un excellent mélange pour une confiture extra ! J'ai également ajouté le zeste et le jus d'un citron , ainsi qu'une pincée de piment d'Espelette. belle réussite gustative.
11 septembre 2010

confiture melon-poire-limette-vanille :

confiture melon-poire-limette-vanille :
Les fruits se bousculant dans ma cuisine, et mon poirier "Doyenné du Comice" croulant sous les fruits, il a bien fallu que je prenne une décision. Sans idée ce jour-là, j'ai opté pour une confiture. Il me restait une limette (citron vert) que j'ai aussitôt...
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5 septembre 2010

Magret de canard cuisson basse température :

Magret de canard cuisson basse température :
Je voulais essayer depuis longtemps l a cuisson basse température avec le magret de canard : chose faite. Les mûres de mon jardin étant mûres (haha), j'en ai également profité pour cuisiner une petite sauce (jus de mûres, vinaigre balsamique, sucre)....
4 septembre 2010

Tomate farcie végétarienne : riz et champignons

Tomate farcie végétarienne : riz et champignons
A la vue d'un reste de riz complet et de mes belles tomates "coeur de boeuf" , la recette fut toute trouvée : des farcis végétariens, sinon macrobiotes (le Yin et le Yang sont respectés!). Faire revenir un oignon , une gousse d'ail et des champignons...
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