Actuellement en vacances dans le Sud-Est Asiatique, je goûte tous les jours ces excellents plats asiatiques. D'abord la Laotienne puis la Cambodgienne. La fraîcheur des produits, que ce soit les légumes ou la viande participent de cette excellence. Le riz parfumé cuit à la vapeur, généralement servi avec les repas et non salé permet à ces plats goûteux d'être digérés plus facilement. De même pour le riz gluant qui lui est cuit à la vapeur et servi dans un petit panier en bambou tressé.

Il y a évidemment dans le lot des spécialités qui sont un peu plus difficiles à "accepter" par notre palais occidental ; mais cela mérite toujours d'être essayé ! Ce fut ainsi pour la salade de cafards à la ciboule, la tarentule en beignet ou les nems de fourmis ! J'ai tout goûté.

Trois photos de notre repas de ce soir 15 février à Phnom Penh.

Salade de papaye verte

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Soupe aux champignons, poulet et herbes

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Porc et poisson en sauce

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