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BRISACH et L'OS A MOELLE
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26 août 2020

Galette de blé noir à la saucisse :

Le casse-croûte breton, le knack-petit-pain Costarmoricain, le hot-dog Finistérien ! Quelques comparaisons sympatiques pour cet en-cas breton que j'adore. Il suffit d'une galette de blé noir (sarrasin) froide et d'une bonne saucisse grillée. Il est servi en Bretagne lors des manifestations festives, y compris les Fest-noz. Pour la galette il faut un oeuf, 250 gr de blé noir (ici moulin Jung de Hoffen, Waldmühle), environ 7O cl d'eau et du sel. Dans un saladier, fouettez l’oeuf. Incorporez la farine et travaillez la pâte en versant peu à peu 70 cl d’eau. Ajoutez le sel. La pâte doit être bien fluide. Laissez reposer la pâte sous un linge pendant 1 heure à température ambiante. Versez une louche de pâte dans une poêle huilée bien chaude. Faites cuire puis retournez la crêpe dès qu'elle a pris. Laissez cuire encore 1 minute. Réservez et confectionnez les autres galettes. Pour préparer le "casse-croute", envelopper une saucisse grillée (plancha, poêle ou barbecue) dans une galette froide et déguster, tout simplement !

Galette saucisse1  Galette saucisse3  Galette saucisse2

Galette saucisse

Sur la photo, il y a une galette saucisse et une saucisse supplémentaire (ici de la saucisse de Toulouse)

P1150336

Tag sur une casemate a 200 mètres de la Pointe du Groin en Bretagne.

A déguster avec un bon cidre brut, Breton, Normand ou.... Basque. Je l'ai mangé la dernière fois après la balade à la Pointe du Groin, entre Cancale et Saint-Malo, cet été.

 

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