03 septembre 2015

Oignons farcis de Roscoff :

Ah, les oignons rosés de Bretagne ! Quel délice. Cultivés dans le pays de Léon, ils sont internationalement connus, la majeure partie de la production étant exportée en Grande Bretagne.  "C’est véritablement au 19ème siècle que la notoriété de l’Oignon de Roscoff prit de l’ampleur. L’histoire retient qu’en 1828, Henri Ollivier, un jeune paysan de Roscoff, tenta l’aventure d’aller vendre ses oignons en Angleterre : il en revint les cales vides et les poches bien remplies…  C’est ainsi que débuta le phénomène... [Lire la suite]
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21 juillet 2015

Tian de légumes au chorizo :

Une très belle et bonne recette pour un repas  complet, voici le tian de légumes ! Sur une base de riz complet cuit avec un peu de cardamome (bien égrener la gousse) et de sel, le tian est très rapidement préparé. Il faut 200 gr de riz complet (ici du Basmati complet), une belle courgette, deux oignons de préférence des rosés de Roscoff, deux tomates Roma, et environ 150 gr de Chorizo en grandes et fines tranches coupées en 2, des herbes de Provence et une bonne huile d'olive. Dans un plat disposer le riz, l'égaliser, puis des... [Lire la suite]
Posté par ririchie à 21:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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