750 grammes
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BRISACH et L'OS A MOELLE
Archives
15 août 2011

Filet mignon en croûte, façon Wellington :

Filet mignon en croûte, façon Wellington :
Sous le feuilletage, les parfums ! J'ai utilisé pour cette recette toute simple un filet mignon de porc d'environ 750 gr, une pâte feuilletée toute prête, 1 jaune d'oeuf pour la dorure, 200 gr de champignons de Paris, un peu de jambon de Bayonne, une...
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16 décembre 2010

Roti de porc au chou rouge :

Roti de porc au chou rouge :
Un classique de la cuisine française, me semble-t-il. En tout cas elle est préparée régulièrement en Alsace, qui est française depuis le traité de Westphalie en 1648, qui lui-même a mis fin à la pire des guerres en Alsace, la Guerre de Trente Ans. Cuire...
25 septembre 2010

La fricassée de lapin ou "lapin à la sauce poulette" :

La fricassée de lapin ou "lapin à la sauce poulette" :
Les classiques de la cuisine française sont toujours aussi intéressants à préparer puis à déguster. Ainsi du lapin à la sauce poulette que l'on peut également appeler fricassée de lapin. C'est carrément une recette pour débutant(e) si l'on utilise exactement...
5 septembre 2010

Magret de canard cuisson basse température :

Magret de canard cuisson basse température :
Je voulais essayer depuis longtemps l a cuisson basse température avec le magret de canard : chose faite. Les mûres de mon jardin étant mûres (haha), j'en ai également profité pour cuisiner une petite sauce (jus de mûres, vinaigre balsamique, sucre)....
30 mai 2010

Le lapin aux pruneaux d'Irène :

Le lapin aux pruneaux d'Irène :
Nos amis du Nord (salut Irène et Franz) sont une véritable mine d'or en ce qui concerne l'hospitalité. De passage chez eux, les mots amitié et convivialité reprennent tout leur sens. Irène la cuisinière nous prépare toujours les plats régionaux du Nord...
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30 janvier 2010

Les carbonades flamandes : un régal

Les carbonades flamandes : un régal
Durant l'hiver, j'ai toujours plaisir à préparer cette fameuse recette qui est un grand classique de la gastronomie Belge, mais qui est très connue et beaucoup préparée dans le Nord de la France. Ingrédients pour 6 personnes : 1,5 kg de tranches épaisses...
23 octobre 2009

Le boudin aux deux pommes tout simplement :

Le boudin aux deux pommes tout simplement :
La froidure du matin nous a, cette année, surpris dès le 14 octobre ! - 4° Celsius ! C'est trop tôt ! C'est à cause du réchauffement climatique : je ne blague pas. Plus la terre va se réchauffer, plus nous auront chaud en été, mais aussi beaucoup plus...
28 juin 2009

Un classique modernisé :

Un classique modernisé :
Un autre plat concocté lors du stage chez Régis Marcon avec Serge Vieira : le boeuf mode. Tout est dans la présentation : avec purée carotte, cônes de carottes, tranche fine de lard fumé grillé, oignons confits, espuma de lait.
15 mars 2009

Waterzoï ! Waterzoï ! Waterzoï ! morne plat ?

Waterzoï ! Waterzoï ! Waterzoï ! morne plat ?
Travaillant ardûment à entretenir mon jardin, oubliant l'heure, je me retrouve à midi avec des blancs de poulet, quelques légumes et quelques ingrédients de base... et la famille qui va arriver, avec l'estomac dans les talons. Que faire ? Je me suis rappelé...
8 février 2009

Le lapin à la périgourdine

Le lapin à la périgourdine
J'ai préparé ce jour une recette que j'avais vue il y a quelques temps lors de l'émission de Simone Morgenthaler et de Hubert Maetz sur France 3. Cette émission, Sür und Siess , a été supprimée en septembre 2008. Une des seules émissions entièrement dialectale...
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