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BRISACH et L'OS A MOELLE

Archives
2 décembre 2012

Choucroute au confit d'oie :

Choucroute au confit d'oie :
Cette année, j'ai fabriqué ma Chouc'Dal moi-même ! En effet, cet automne j'ai eu l'opportunité d'acheter 12 kg de choux à choucroute chez nos amis Allemands (B!O) . De petits choux de juste 1 à 1,5 kg, ce qui n'est rien par rapport aux choux de la filière...
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24 novembre 2012

Frites de potimarron :

Frites de potimarron :
Ces frites doivent de préférence être préparées avec des potimarrons fraîchement récoltés , elles seront d'autant meilleures sous la dent, plus fermes, moins farineuses. Je viens de les préparer à l'instant, ce 24 novembre et elles sont effectivement...
10 novembre 2012

Mezzé Libanais : le taboulé Libanais

Mezzé Libanais : le taboulé Libanais
Autre recette symbolique du Liban , à la base de leurs infinies sortes de mezzés , une recette très agréable pour nous Européens, en été : le taboulé Libanais qui diffère avec le taboulé que nous connaissons ici en France. Il est beaucoup plus vert et...
4 octobre 2012

Magret de canard au sésame et knepflès au fromage blanc et herbes :

Magret de canard au sésame et knepflès au fromage blanc et herbes :
En Alsace, il y a autant de sortes de knepflès que de cuisiniers. Ici j'ai essayé un double mélange en associant le fromage blanc et les herbes . Extrèmement faciles à réaliser, ils accompagnent toujours avec la même gourmandise tous les plats de viande,...
21 septembre 2012

Un mezzé libanais chaud : les keftas et le riz aux vermicelles

Un mezzé libanais chaud : les keftas et le riz aux vermicelles
Avant de décliner les autres recettes de mezzés froids , je fais une incursion vers un mezzé chaud . Les keftas grillés à l'agneau accompagné par le riz aux vermicelles frites, une spécialité du moyen-orient. Pour les keftas, j'ai utilisé de la viande...
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3 septembre 2012

Salade océane :

Salade océane :
L' été appelle chaque année quelques recettes simples comme cette assiette de crudités couronnée de gambas grillés au barbecue . Un régal. Quelques feuilles de salade, ici une sorte de batavia frisée, comme une misouna, originaire de la fameuse culture...
19 août 2012

Mezzé Libanais : la moussaka Libanaise

Mezzé Libanais : la moussaka Libanaise
Dans la suite des mezzés proche-orientaux il y a celui-ci qui est particulièrement raffiné et qui se mange froid comme les autres malgré les ingrédients. Préparé avec des légumes du soleil , j'ai nommé l' aubergine , la tomate et le pois chiche , ce mezzé...
14 août 2012

Terrine de foie gras de canard au Jambon de Bayonne :

Terrine de foie gras de canard au Jambon de Bayonne :
Passant par Bayonne, capitale du jambon sec, puis par le Gers, pays du foie gras, cette recette m'a traversé l'esprit puis m'est apparue comme une évidence. Pour la recette il faut un foie gras mi-cuit et quelques tranches de Jambon de Bayonne d'inégales...
31 juillet 2012

Arcé : une bonne table dans les Pyrénées

Arcé : une bonne table dans les Pyrénées
Saint Etienne de Baïgorry est une ville perchée sur les premiers contreforts des Pyrénées. Son église est en grès rose . L'orgue de Rémy MAHLER de 1999 est de style baroque allemand. J'ai pu le jouer ! La commune fait partie de la zone d'AOC du vignoble...
17 juillet 2012

Terrine dinde jambon blanc :

Terrine dinde jambon blanc :
Une petite terrine bien fraîche, servie avec une roquette ou un mesclun bien parfumés avec une huille de noix et un bon vinaigre (de cidre, à la framboise, de Xérès ou même un balsamique blanc). Une belle mise en bouche bien goûteuse. Pour cette recette...
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