750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

BRISACH et L'OS A MOELLE

Archives
3 septembre 2014

Un couscous léger après plus d'une année d'absence :

Un couscous léger après plus d'une année d'absence :
Les aléas de la vie font que celle-ci n'est pas toujours très tranquille. Pour le moins ! Ayant quelques kilos à perdre - pendant que je ne bloguais pas, je ne mourais quand même pas de faim - j'ai décidé d'aller chez les WW. Première semaine intéressante...
Publicité
7 juillet 2013

Filet de rouget et risotto à la courgette :

Filet de rouget et risotto à la courgette :
Juste poêlé dans du beurre, le filet de rouget fond dans la bouche... Pour cette petite recette vite faite, il faut quelques ingrédients... Pour le risotto : du riz spécial risotto (Arborio si possible), une échalotte, une gousse d'ail, 10 cl de vin blanc...
9 juin 2013

Bouillabaisse de poulet :

Bouillabaisse de poulet :
Cette recette me titille depuis un moment. Je n'ai pas souvent mangé de bouillabaisse , mais la dernière que j'ai consommée à Cannes reste comme un grand souvenir gastronomique... Celle au poulet n'a rien à voir avec la vraie azuréenne aux poissons et...
4 mai 2013

Velouté d'asperges et ses fleurs de violette :

Velouté d'asperges et ses fleurs de violette :
Les premières asperges des Landes sont arrivées en Alsace début avril, en même temps que fleurissaient nos premières violettes avec quasiment un mois de retard sur le calendrier normal. J'en ai profité, en attendant les alsaciennes (les asperges !), pour...
20 avril 2013

Terrine de foie gras de canard au Jambon de Bayonne (2) :

Terrine de foie gras de canard au Jambon de Bayonne (2) :
Une deuxième présentation pour la terrine de foie gras de canard mi-cuit au Jambon de Bayonne ( voir la recette ICI ) . Pour chaque assiette j'ai présenté deux fines tranches avec une compote de pomme acidulée (Reine des Rainettes), cuite avec quelques...
Publicité
3 avril 2013

Mezzé Libanais : le caviar d'aubergines :

Mezzé Libanais : le caviar d'aubergines :
Dernière recette de ma série "mezzé", le caviar d'aubergines . Faire griller 3 aubergines entières au four à 150°. Dès qu'elles auront un aspect fripé, les laisser refroidir dans leur peau. Puis ôter la peau, gratter la pulpe, ajouter 3 cuillères à soupe...
10 mars 2013

Bar au fumet de crevettes :

Bar au fumet de crevettes :
Excellente recette préparée avec ce poisson noble qui, pêché à la ligne, est un régal suprême. En Méditerranée, on l'appelle lo up . J'aime bien le loup-bar !! (déformation professionnelle ?). On le trouve le plus souvent d'élevage, ce qui ne serait pas...
7 février 2013

Boeuf au saté et riz cantonais:

Boeuf au saté et riz cantonais:
Cela faisait un bout de temps que je n'avais plus cuisiné chinois , à vrai dire depuis que je suis revenu de Chine ! La cuisine sur place, en tout cas la Cantonaise, est tellement fine, fraîche et goûteuse que je n'osais plus la préparer dans ma cuisine....
22 janvier 2013

Mezzé Libanais : le labné au concombre

Mezzé Libanais : le labné au concombre
Voici la suite des différents mezzés que je prépare pour des repas entre amis, en général. Cette recette fait partie de la base de l'alimentation quotidienne au proche-orient. Il est consommé en entrée, mais également comme sauce d'accompagnement des...
19 décembre 2012

Terrine de foie gras aux crevettes et noix de Saint Jacques :

 Terrine de foie gras aux crevettes et noix de Saint Jacques :
Il me semblait que ces deux ingrédients pourraient bien se marier, ou au moins se cotoyer : je crois bien que ça marche ! Ce fut un galop d'essai pour préparer les fêtes. Pour la recette il faut 400 gr de foie gras cuit , 150 gr de grosses crevettes cuites,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
BRISACH et L'OS A MOELLE
Publicité
Derniers commentaires
Publicité