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BRISACH et L'OS A MOELLE

Archives
8 avril 2017

Tarte aux épinards :

Tarte aux épinards :
Une recette particulièrement goûteuse qui satisfera les amateurs de "verdure" d'autant plus que les épinards frais sont abondants en ce printemps. J'ai préparé une pâte à tarte "rapide" avec 250 gr de farine bise, 75 gr d'eau tiède, 75 gr d'huile de colza,...
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6 novembre 2016

Oeufs de truite, saumon fumé et sauce au raifort :

Oeufs de truite, saumon fumé et sauce au raifort :
Une petite entrée vite préparée et goûteuse : une association de produits que l'on utilise en général dans d'autre circonstances, mais que l'on peut facilement accorder pour préparer une assiette simple pour un en cas, un repas du soir ou une entrée....
20 août 2016

Le Langhopf

Le Langhopf
Une fois n'est pas coutume : je propose une pâtisserie alsacienne . Le LANGHOPF (en long) s'est inspiré du KOUGELHOPF (en boule). Il n'est pas trop connu en Alsace, en tout cas dans l'Outre-Forêt. Le moule est fabriqué à Soufflenheim. Ce gâteau est une...
12 juin 2016

Tajine de poulet au citron confit :

Tajine de poulet au citron confit :
Après une absence de 4 mois, je propose pour mon retour une recette méditerranéenne toujours succulente. Je l'ai déjà préparée à maintes reprises, en été comme en hiver. Elle est toujours autant appréciée. Les citrons confits au sel s'achètent actuellement...
15 février 2016

La cuisine Cambodgienne : une très bonne cuisine asiatique !

La cuisine Cambodgienne : une très bonne cuisine asiatique !
Actuellement en vacances dans le Sud-Est Asiatique, je goûte tous les jours ces excellents plats asiatiques. D'abord la Laotienne puis la Cambodgienne. La fraîcheur des produits, que ce soit les légumes ou la viande participent de cette excellence. Le...
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7 décembre 2015

Soupe à l'ail fumé, une Ch'ti-soupe :

Soupe à l'ail fumé, une Ch'ti-soupe :
Arleux et sa région est connue pour sa spécialité typique de culture de l'ail. L 'ail d'Arleux possède la particularité d'être fumé après récolte et séchage, ce qui lui confère une meilleur conservation et une couleur rousse très décorative, surtout quand...
15 novembre 2015

La cuisine Cantonaise :

La cuisine Cantonaise :
Je ne cesse de penser à une de ces cuisines du bout du monde que j'ai aimée le plus : la cuisine du sud de la Chine, la Cantonaise de la province du Guangdong, avec comme capitale la ville de Canton. Elle est située sur le delta de la Rivière des Perles,...
3 novembre 2015

Salade de choucroute crue aux pommes :

Salade de choucroute crue aux pommes :
Quand je prépare une "vraie" choucroute , j'achète toujours un peu plus de chou fermenté cru . Ne serait-ce que pour le goûter avant de le cuisiner, mais également pour préparer une petite salade bien intéressante. C'est un met composé de chou coupé finement...
2 octobre 2015

Le pommé :

Le pommé :
Je l'ai appelé POMMÉ , tout simplement. C'est un gâteau aux pommes que j'ai préparé en m'inspirant de trois recettes différentes. Je m'explique : le véritable pommé de Bretagne ressemble plus à un clafoutis de pommes ; la flognarde aux pommes également...
3 septembre 2015

Oignons farcis de Roscoff :

Oignons farcis de Roscoff :
Ah, les oignons rosés de Bretagne ! Quel délice. Cultivés dans le pays de Léon, ils sont internationalement connus, la majeure partie de la production étant exportée en Grande Bretagne. "C’est véritablement au 19ème siècle que la notoriété de l’Oignon...
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