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BRISACH et L'OS A MOELLE

Archives
11 mai 2019

Koresh à l'aubergine et au poulet :

Koresh à l'aubergine et au poulet :
Le koresh représente plus généralement un ragoût dans la cuisine persane . Servi sous toutes les formes, avec toutes les viandes, épices et condiments (notamment le fameux concentré de jus de grenade), c'est un plat roboratif et très apprécié dans toutes...
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1 avril 2019

Tajine d'épaule d'agneau au four :

Tajine d'épaule d'agneau au four :
Simplement mise au four enduite d'huile d'olive et parfumée au thym frais et au romarin (déjà en fleur !), d'abord à 200° pendant 15 minutes, puis à 160° pendant 3 heures, cette épaule d'agneau de 1,5 kg est devenue... tajine . Je m'explique. Question...
27 octobre 2018

Côte de boeuf à la plancha :

Côte de boeuf à la plancha :
Ce long été indien m'a permis d'utiliser ma plancha extérieure en cette fin d'octobre encore ! Quel régal... ce beau soleil et cette belle viande. D'un poids de 1,2 kg, j'ai mariné la viande avec de l’huile , un peu de piment d’Espelette , du poivre noir...
5 octobre 2018

La Pichade, ou pissaladière de Menton :

La Pichade, ou pissaladière de Menton :
Par rapport à sa cousine provençale la pissaladière , la pichade se différencie par l'ajout de tomates. L'ensemble de l'appareil est cuit avec des oignons , des tomates et des herbes, en général du thym . Cette recette, que je prépare même en hiver, est...
22 septembre 2018

Kougelhopf aux lardons et au noix :

Kougelhopf aux lardons et au noix :
Le Kougelhopf, cette recette alsacienne ancestrale -revisitée en mode salé- est intéressante pour un apéritif. Les senteurs de ses mélanges se marient à merveille aux vins blancs alsaciens , aussi bien les cépages classiques que le crémant d’Alsace ....
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6 mai 2018

Asperges vertes, magret de canard et knépflès aux herbes :

Asperges vertes, magret de canard et knépflès aux herbes :
Petite composition roborative : pointes d'asperges vertes avec du magret de canard au piment d'Espelette et des knépflès aux herbes. Pour le magret de canard : je le marine pendant 2 heures avec un mélange de sel aux herbes, de paprika doux moulu, un...
1 mai 2018

Velouté d'asperges vertes :

Velouté d'asperges vertes :
L' asperge est une plante de la famille des Asparagacae originaire de l'est du bassin méditerranéen. Connue des Romains, elle est cultivée comme plante potagère en France depuis le XV e siècle. Même si les asperges vertes ne proviennent pas d'Alsace,...
18 décembre 2017

Poulet carottes courgettes champignons noirs :

Poulet carottes courgettes champignons noirs :
Une recette Chinoise, vite et bien faite, préparée en 15 minutes chrono. Tellement vite que j'ai oublié de prendre une photo du dernier détail : ajouter quelques noix de cajou grillées à la poêlée ! Ça change tout ! 500 gr de blanc de poulet, un oignon,...
6 septembre 2017

Fried eggs rice (riz frit aux oeufs) :

Fried eggs rice (riz frit aux oeufs) :
Je vous propose une des meilleures recettes de riz que j'ai pu manger en Chine. Ce fut lors de mon premier voyage dans cet immense pays. Nous avons voyagé de Canton, province du Guangdong, jusqu'à Yangshuo , près de Gui lin, dans la province de Guangxi...
4 juin 2017

Saumon gravlax et asperges vertes :

Saumon gravlax et asperges vertes :
La saison des asperges bat son plein en Alsace. Elles sont presque exclusivement blanches ou violettes dans notre région. De temps en temps j'aime déguster une asperge verte ; on en trouve partout. Quant au saumon gravlax , ce fut ma deuxième tentative...
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