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BRISACH et L'OS A MOELLE

Archives
5 novembre 2010

Galette de pomme de terre et de potimarron :

Galette de pomme de terre et de potimarron :
Une délicieuse recette à préparer avec les légumes frais du jardin de cet automne. C'est une version des fameuses "Dodschès" de Schoe., ou les Grumbeerekiechle pour le restant de l'Alsace. Au fait, avais-je déjà dit que je parle l'alsacien Francique à...
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29 octobre 2010

A l'Etang du Moulin à Bonnetage :

A l'Etang du Moulin à Bonnetage :
En revenant de Bourgogne et avant la visite de la Chapelle Le Corbusier à Ronchamp, une petite halte en Franche-Comté chez Jacques Barnachon, étoilé Michelin, à Bonnetage. Un bien beau et bon repas nous attendait dans ce restaurant posé en pleine nature...
25 octobre 2010

La salade du berger :

La salade du berger :
Une belle petite salade bien fraîche, qui ouvre l'appétit avant un plat de résistance plus calorique. Cette entrée est simplement constituée de tomates , de concombre , d'une échalote , de vinaigre de Xérès , d'huile d'olive , de Feta, d'aneth, de sel...
20 octobre 2010

Le ragoût de champignons des bois :

Le ragoût de champignons des bois :
Une excellente recette dès lors que la récolte de champignons des bois a été fructueuse. Vite préparée, elle se réussie facilement et est très goûteuse. Ingrédients : 150 gr de lardons fumés, 1 oignon, 2 gousses d’ail, h uile d’olive, 2 tomates pelées,...
14 octobre 2010

Cake au cacao et au jambon Serrano :

Cake au cacao et au jambon Serrano :
Voici un cake que l'on pourrait qualifier d'indien ! L'appellation cacao (cacahuatl) est originaire du Mexique. Il fut utilisé par les Aztèques et les Mayas et autre indigène d'Amérique centrale depuis la nuit des temps. C'est pendant mes deux séjours...
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10 octobre 2010

Velouté de courge Butternut :

Velouté de courge Butternut :
La courge est une plante de la famille des cucurbitacées . Cette variété musquée appelée Butternut ou Doubeurre est spécialement fondante et délicieuse à consommer. C'est la première année que je la plante, jusqu'à présent je restais plutôt dans le domaine...
1 octobre 2010

Muffin mexicain, façon cake à "ma façon" :

Muffin mexicain, façon cake à "ma façon" :
J'ai "muffinisé" ce cake goûteux simplement pour avoir de nouvelles perspectives et de nouveaux angles pour les photos !! La belle blague me dira-t-on. Peut-être. Trêve de déclaration, allons à l'essentiel. Ingrédients : Toujours la même base RB pour...
28 septembre 2010

Pureté de la mousse CHOCOLAT et MENTHE :

Pureté de la mousse CHOCOLAT et MENTHE :
Le dessert de Christophe ROURE du Neuvième Art à Saint-Just Saint-Rambert, chef doublement étoilé, me trotte souvent dans la tête. Son dessert "extra ordinaire" est visuellement d'une beauté à couper, non pas l'appétit, mais le souffle ! Son imagination...
25 septembre 2010

La fricassée de lapin ou "lapin à la sauce poulette" :

La fricassée de lapin ou "lapin à la sauce poulette" :
Les classiques de la cuisine française sont toujours aussi intéressants à préparer puis à déguster. Ainsi du lapin à la sauce poulette que l'on peut également appeler fricassée de lapin. C'est carrément une recette pour débutant(e) si l'on utilise exactement...
18 septembre 2010

Le GOMASIO, un excellent condiment macrobiote :

Le GOMASIO, un excellent condiment macrobiote :
Régulièrement je prépare mon gomasio. Toute la famille adore ce bel et bon assaisonnement. Le GOMASIO tire son nom du japonais goma : sésame et shio : sel . Il est utilisé depuis des siècles au Japon. C'est l'un des principaux composants de l’alimentation...
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