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BRISACH et L'OS A MOELLE

Archives
5 avril 2011

DAMPFBURGER au foie gras : une DAMPFNUDEL nouvelle cuisine ou HAMBURGER ALSACIEN ? Pourquoi pas ! :

DAMPFBURGER au foie gras : une DAMPFNUDEL nouvelle cuisine ou HAMBURGER ALSACIEN ? Pourquoi pas ! :
Enfin le Hamburger, si décrié, revisité par les classiques alsaciens ! Ouf. En Alsace nous avons tout sous la main : la dampfnudel pour le bun's, ainsi que le foie gras pour la garniture. La terrine de foie gras : invention alsacienne comme chacun sait......
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1 mars 2011

Sorbet à l'avocat et tartare crevette-saumon fumé-avocat :

Sorbet à l'avocat et tartare crevette-saumon fumé-avocat :
Elle me plaît bien ma petite création de l'autre jour. Même si je trouve qu'elle n'est pas encore tout à fait aboutie au niveau de la présentation (j'avais oublié de décorer avec des zestes de citrons verts et les feuilles d'aneth que j'avais préparés,...
15 février 2011

Baeckeoffe à la poularde : un régal !

Baeckeoffe à la poularde : un régal !
Une version un peu différente du baeckeoffe alsacien aux trois viandes... grande spécialité régionale. Il faut pour cette recette une belle poularde (ou a défaut un poulet fermier, ou même un chapon), 1,5 kg de pommes de terre bien fermes, 200 gr d'oignons...
16 janvier 2011

Saumon au miel et au soja :

Saumon au miel et au soja :
Une belle et bonne manière d'accommoder un fi let de saumon ! Poêler le saumon dans un peu de matière grasse (huile ou beurre ou les deux). Dès qu'il est rôti ajouter une cuillère de miel , un peu de sauce soja. Arroser le saumon avec ce jus de cuisson...
8 janvier 2011

Magret de canard fumé, farci au foie gras :

Magret de canard fumé, farci au foie gras :
Une autre recette que j'avais préparée durant ces fêtes de fin d'année : un petit amuse-bouche bien sympathique et facile à préparer. Il faut préciser que j'ai un producteur local de magrets, de saumon et autres spécialités quasiment.... parfait ! Pour...
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2 janvier 2011

Crème brûlée au foie gras :

Crème brûlée au foie gras :
Une excellente recette que l'on peut servir en guise d'amuse-bouches ou alors comme entrée , avec un mesclun au Balsamique blanc , un confit d'oignons et une tranche de pain de campagne grillée, par exemple. Facile à préparer, elle est vraiment faite...
16 décembre 2010

Roti de porc au chou rouge :

Roti de porc au chou rouge :
Un classique de la cuisine française, me semble-t-il. En tout cas elle est préparée régulièrement en Alsace, qui est française depuis le traité de Westphalie en 1648, qui lui-même a mis fin à la pire des guerres en Alsace, la Guerre de Trente Ans. Cuire...
5 décembre 2010

Parmentier de cabillaud et poireau :

Parmentier de cabillaud et poireau :
Une bonne purée de pommes de terre maison, du poiss on, quelques légumes et le tour est joué. Faire revenir une échalote dans du beurre, y ajouter du blanc de poireau émincé, sel, poivre - on peut mettre un peu de fumet de poisson ou de crustacé - j'ai...
21 novembre 2010

Bouchée à la Reine ou Subbebaschtéttel :

Bouchée à la Reine ou Subbebaschtéttel :
Voici une recette emblématique de l'Alsace du Nord (Outre-Forêt) . Je m'explique : Cette recette a été "inventée" par le cuisinier de Marie LECZINSKA , fille du roi de Pologne Stanislas LECZINSKI, déchu de son royaume et qui habitait à WISSEMBOURG lorsqu'elle...
11 novembre 2010

Le foie gras de canard Ricardus :

Le foie gras de canard Ricardus :
Je prépare chaque année mon foie gras pour les fêtes de fin d'année , c'est la période qui est la plus propice, dans notre région en tout cas, pour le trouver et le préparer. Choisir un foie gras d’oie ou de canard de préférence CHOIX EXTRA, sinon PREMIER...
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