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BRISACH et L'OS A MOELLE

Archives
7 avril 2021

Le Pithiviers fondant :

Le Pithiviers fondant :
Cette recette m'a été transmise par Irène D. il y a déjà quelques années. C'est mon épouse qui le prépare toujours. C'est un excellent dessert, assez... roboratif. Mais il plaît toujours autant. Pour la recette il faut : 200 gr de poudre d’amande , 200...
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28 mars 2021

La blanquette de veau :

La blanquette de veau :
Voici la recette d' une des plus connues des spécialités culinaires françaises , la fameuse blanquette de veau . Plat traditionnel et emblématique de la bonne cuisine roborative française. Pour cette recette il faut 1 kg d'épaule de veau coupé en gros...
16 février 2021

Fàsenàchtskiechlès, les beignets de carnaval :

Fàsenàchtskiechlès, les beignets de carnaval :
Nous sommes le jour de Mardi-gras , et automatiquement surgit l'envie de se régaler avec cette bonne recette adéquate. Ces Fàsenàchtskiechlès sont déclinés sous plusieurs formes en Alsace (oblongues, géométriques...). Moi je les connais sous deux formes...
14 janvier 2021

Blanc de poulet mariné chinois :

Blanc de poulet mariné chinois :
Ce plat exhale quelques bons parfums chinois parmi les innombrables senteurs de cette bonne cuisine. Cette recette est juste une recette chinoïsée , il suffit de faire mariner la viande avec les différents ingrédients suivants pendant environ une heure...
19 novembre 2020

Fleichsknepfles à la sauce blanche :

Fleichsknepfles à la sauce blanche :
Cette recette de boulettes de viande est emblématique de l'Outre-Forêt . C'est en effet la seule recette où ces petites boules de viande hachée se préparent avec une sauce... blanche, en tout cas en France (les Königsberger Klopse, allemandes, se préparent...
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12 novembre 2020

Pizza blanche aux légumes d'automne :

Pizza blanche aux légumes d'automne :
Une nouvelle version de la pizza sans sauce tomate , version que j'apprécie beaucoup. D'ailleurs jusqu'à l'introduction de la tomate en Europe à la fin du 17ième siècle, les pizzas se préparaient sans tomates. La première pizza telle que nous la connaissons...
19 septembre 2020

Selle d'agneau rotie au four :

Selle d'agneau rotie au four :
Une selle d'agneau entière , désossée, roulée et rotie au four pendant environ une heure (800 gr). Cet excellent morceau de viande, bien grillé, est d'une finesse incroyable et très goûteux. Je l'ai préparée comme je le fais avec le gigot ASPH (Aillé,...
26 août 2020

Galette de blé noir à la saucisse :

Galette de blé noir à la saucisse :
Le casse-croûte breton , le knack-petit-pain Costarmoricain, le hot-dog Finistérien ! Quelques comparaisons sympatiques pour cet en-cas breton que j'adore. Il suffit d'une galette de blé noir (sarrasin) froide et d'une bonne saucisse grillée. Il est servi...
4 juillet 2020

Accras de poisson :

Accras de poisson :
Je n'avais pas de morue , il me restait 400 gr de cabillaud ... J'en ai profité pour préparer cette fameuse recette qui me trotte dans la tête depuis un moment. A défaut de morue qui est du cabillaud salé, puis séché, puis réhydraté, j'ai pris du poisson...
9 juin 2020

Clafoutis aux cerises :

Clafoutis aux cerises :
2020 est, dans mon verger, l'année de la cerise . La burlat hâtive est déjà toute noire, très sucrée et... engloutie par les oiseaux ! La deuxième cerise est une guigne bien charnue, la vraie cerise noire pour confiture d'ici quelques jours. Quand à la...
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