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BRISACH et L'OS A MOELLE
Archives
16 septembre 2010

Confiture mi-figue, mi-raisin :

Confiture mi-figue, mi-raisin :
Confitures 2010 : suite... Un excellent mélange pour une confiture extra ! J'ai également ajouté le zeste et le jus d'un citron , ainsi qu'une pincée de piment d'Espelette. belle réussite gustative.
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11 septembre 2010

confiture melon-poire-limette-vanille :

confiture melon-poire-limette-vanille :
Les fruits se bousculant dans ma cuisine, et mon poirier "Doyenné du Comice" croulant sous les fruits, il a bien fallu que je prenne une décision. Sans idée ce jour-là, j'ai opté pour une confiture. Il me restait une limette (citron vert) que j'ai aussitôt...
4 septembre 2010

Tomate farcie végétarienne : riz et champignons

Tomate farcie végétarienne : riz et champignons
A la vue d'un reste de riz complet et de mes belles tomates "coeur de boeuf" , la recette fut toute trouvée : des farcis végétariens, sinon macrobiotes (le Yin et le Yang sont respectés!). Faire revenir un oignon , une gousse d'ail et des champignons...
3 mai 2010

Nem à la choucroute d'Alsace : hopla, du chinois !

Nem à la choucroute d'Alsace : hopla, du chinois !
Et pour clore définitivement la saison choucdal 2009-2010, un mariage que je voulais oser depuis longtemps, le mariage Alsace (Indo)Chine. Les ingrédients p our c ette recette : 400 gr de restes d'une choucroute cuite bien sèche, 200 gr de palette de...
1 mai 2010

Cappuccino de Knack de Strasbourg : il fallait l'oser !

Cappuccino de Knack de Strasbourg : il fallait l'oser !
Je l'ai fait. Avec 2 knacks (120 gr), 100 gr de fenouil juste blanchi, 10 cl de crème fraîche, un peu de sel, de poivre et de macis (la muscade est moins fine en bouche). Mixer les ingrédients longuement, passer au chinois et remplir les verrines. Parsemer...
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18 avril 2010

Dos de saumon au sésame :

Dos de saumon au sésame :
Une petite variante bien croustillante de ce poisson dont la qualité n'est pas toujours irréprochable . En effet, élévé en mer en bordure de côte, il est nourri avec de la farine de poissons et, vu la concentration dans les élevages, souvent traité aux...
14 février 2010

Terrine de poulet tandoori à l'agar-agar :

Terrine de poulet tandoori à l'agar-agar :
Désireux de manger un peu plus léger -surtout moins gras- j'ai pensé préparer cette terrine, qui une fois coupée et présentée sur l'assiette, est en, plus agréable à l'oeil. En tout cas elle est très goûteuse. La couleur rouge n'est pas due à un quelconque...
6 janvier 2010

Oh ! la belle bûche !

Oh ! la belle bûche !
Avec passablement d'invités ce jour de Noël 2009, nous avons pris (mon épouse et moi, je n'en suis pas encore à me vouvoyer !) la décision d'acheter le dessert, chez le fournisseur le plus proche, càd à Hunspach à la Boulangerie Patisserie FISCHER. Nous...
28 octobre 2009

Des lasagnes alsaciennes façon tarte flambée !

Des lasagnes alsaciennes façon tarte flambée !
Un mariage Italie - Alsace réussi ! Je voulais tenter ce mix depuis longtemps : les ingrédients de la tarte flambée alsacienne avec les pâtes italiennes en l’occurrence les lasagnes. Évidemment, le goût subtil de la tarte flambée n’y est pas, les lasagnes...
1 août 2009

Troisième confiture : un sacré mélange !

Troisième confiture : un sacré mélange !
Un ananas, des pêches jaunes, des reines-claudes et deux oranges, épicés avec de la cardamome, du gingembre et du macis (en poudre). Mélange réussi !L'ananas a été coupé en morceaux, de même que les pêches, les reines-claudes et les oranges pelées. Après...
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