La vie de l'OSAMOELLE blog culinaire de Richard Brisach
24 juin 2012

Canard laqué de Pékin :

Pendant mon séjour en Chine je voulais absolument goûter à ce plat emblématique Chinois qu'est le canard laqué, une spécialité Pékinoise. A Guangzhou (Canton) les spécialités sont les Dim Sum. J'ai trouvé cette cuisine extrèmement intéressante et goûteuse, très fraiche, très équilibrée, et surtout presque... diététique, elle est en effet beaucoup cuisinée à la vapeur. Je fus surpris par la qualité, la diversité et la fraicheur des ingrédients (je n'en ai pas fait l'analyse chimique, par contre !) Pour manger un canard laqué... [Lire la suite]
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09 mars 2012

Une très bonne table à Hong Kong !

Après avoir visité Canton (Guandzhou), où je réside, et mangé les spécialités chinoises de la ville et de la région du Guangdong, nous sommes partis quelques jours à Hong Kong pour visiter cette ancienne colonie anglaise jusqu'en 1997. Actuellement rattachée à la Chine, elle reste une "Région Administrative Spéciale" de la RDC : il m'a fallu un visa pour revenir à Canton ! Drôle de pays. Nous sommes revenu par Macao, ancienne colonie Portugaise celle là, et également revenue à la Chine en 1999. Voilà. Nous avons... [Lire la suite]
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25 novembre 2008

Schoenenbourg ou BEAU...BOURG :

Une photo matinale de mon village dans l'Outre-Forêt en Alsace du Nord : BEAUBOURG : THE BLOG : mon autre blog sur http://www.ririchie.canalblog.com/
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12 novembre 2008

L'os à moëlle ? Quésaco ?

J'ai eu l'idée de créer ce blog il y a déjà quelques mois. En effet, fanatique de cuisine, je visite très souvent les innombrables sites existant dans ce domaine. Le hasard a voulu que cet été nous déjeunions, mon épouse et moi, chez le jeune chef, tout fraîchement double étoilé Michelin, Christophe ROURE du restaurant le Neuvième Art à Saint Just Saint Rambert dans la Loire. Je me suis laissé tenter par la proposition suivante :   Voici la déclinaison qu'en donne Christophe ROURE : Boeuf servi de deux façons : la queue... [Lire la suite]
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