Ce long été indien m'a permis d'utiliser ma plancha extérieure en cette fin d'octobre encore ! Quel régal... ce beau soleil et cette belle viande. D'un poids de 1,2 kg, j'ai mariné la viande avec de l’huile, un peu de piment d’Espelette, du poivre noir et de ma préparation de sel aux herbes, pendant environ deux heures. La cuisson se fait sur la plancha très chaude un peu huilée. D’abord 5 minutes sur chaque face, puis environ 3 minutes sur chaque côté avec une chaleur moins forte. Cela dépend de l’épaisseur de la côte de bœuf....

 

Cote Boeuf4  Cote Boeuf2  Cote Boeuf3

Cote Boeuf1

 

J’ai servi cette côte de bœuf avec du broccoli et une purée pommes de terre - petits pois. La sauce fut préparée avec échalote, ail, champignons déglacée au porto, et rehaussé avec les sucs de la plancha.

 

Vin Espagnol Cote boeuf

En accompagnement cet excellent vin espagnol Terra d'Uro, de la région Castille.