Un autre essai de cake bien réussi et bien parfumé à mon goût. Toujours la base RB pour le cake : 180 gr de farine moitié blanche, moitié bise 45, 10 gr de levure chimique, 8 cl d'huile, 12,5 cl de lait, 120 gr d'Emmental, de Comté ou de Gruyère rapé, 3 oeufs, sel, poivre ainsi que les ingrédients caractérisant ce cake, c'est à dire 150 gr de chorizo fines tranches coupées en morceaux et 150 gr de figues sèches pareillement coupées et que j'ai fait macérer une demi-heure dans un vieux Xérès. Mélanger doucement les premiers ingrédients puis ajouter les derniers ingrédients (j'ai rajouté quelques feuilles d'hysope). Verser l'appareil dans un moule (ici des mini-moules). Cuire 45 mn à 180°, 25 mn pour les petits formats.

 

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Les figues séchées et la charcuterie espagnole s'entendent très bien, finalement ! Le mélange Turco-ibérico-alsaco !! Le mélange, il n'y a que cela de vrai, je l'ai toujours dit....