750 grammes
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BRISACH et L'OS A MOELLE
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9 octobre 2011

Galette de potimarron et crabe :

Toujours la fameuse galette frite ! Cette fois je l'ai agrémentée de chair de crabe (121 gr égoutté). Pour la recette il suffit de prendre 150 gr de potimarron, 150 gr de pomme de terre, un oignon, des épices (ici du macis, du 7 épices et du curry d'Alep, du poivre et un peu de piment moulu), des herbes (ici de la ciboulette, du persil, de l'origan et de l'hysope du jardin) du sel, la boite de crabe, une bonne càs de farine et un oeuf.

L'HYSOPE est une plante aromatique, mellifère et médicinale. Plante vivace, elle appartient à la famille des lamiacées comme l'origan justement, mais aussi la sarriette et le thym, avec nettement moins d'arrogance au nez, je trouve. En cuisine les feuilles et les fleurs peuvent être consommées fraîches ou séchées. J'ai ajouté les feuilles. En médecine elle est surtout utilisée dans le traitement des affections respiratoires.

Râper le potimarron, l'oignon et la pomme de terre, puis y mélanger le reste de ingrédients. Frire les galettes dans de l'huile de colza ou de tournesol. Les éponger sur du papier absorbant.

Pour comparaison, cliquer ici

 

Galette_crabe_potimarron1  Galette_crabe_potimarron2  Galette_crabe_potimarron3

 

Galette_crabe_potimarron

 

La chair de crabe fut, à l'oeil, complètement noyée dans la masse des ingrédients ; mais la finesse au goût de cette galette est incomparable. A déguster avec un velouté de potimarron et poireau, agrémenté de quelques graines de courges grillées.

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P
Comme quoi toute association d'ingrédients est possible ; la terre n'est jamais loin de la mer et inversement. Merci pour ces amalgames intéressants.
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BRISACH et L'OS A MOELLE
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