Galette de flocons d'avoine :
Un repas végétarien complet pour peu qu'il soit accompagné d'une crudité, par exemple une salade verte.
Il suffit de 2 verres de flocons d'avoine (si possible B!O), 2 verres de lait demi-écrémé, 1 verre de Gruyère ou de Comté râpé, un grosse cuillère à soupe de farine, du sel, de la noix de muscade râpée, de la chapelure, quelques graines de sésame et de l'huile. Chauffer jusqu'à ébullition le lait avec les flocons. Laisser gonfler. Saler, muscader et ajouter le gruyère et la farine. Mélanger. Aplatir une galette dans de la chapelure-sésame, la retourner puis la frire dans un peu d'huile.
Servir avec une compotée de poivrons : faire revenir deux gousses d'ail dans de l'huile d'olive, ajouter les poivrons coupés en lanières et quelques grammes de concentré de tomates. Ajouter un peu d'eau et laisser cuire. J'ai rajouté quelques herbes aromatiques fraîches du jardin (il y avait même les premières pousses d'hysope). Par contre je n'ai pas rajouté les pâquerettes de la photo !