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BRISACH et L'OS A MOELLE
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16 décembre 2010

Roti de porc au chou rouge :

Un classique de la cuisine française, me semble-t-il. En tout cas elle est préparée régulièrement en Alsace, qui est française depuis le traité de Westphalie en 1648, qui lui-même a mis fin à la pire des guerres en Alsace, la Guerre de Trente Ans.

Cuire le roti de porc au four à 180° pendant environ 2 heures avec une petite garniture que l'on rajoute au fur et à mesure : oignons, carotte, ail, champignons puis l'assaisonnement, du vin rouge et un peu de porto.

En même temps cuire le chou rouge avec 2 petites pommes reinettes (reine des reinettes ou reinette grise du Canada), un peu de vinaigre de vin et un peu de vin rouge (pour fixer la couleur : en tout cas c'est ce que me disait ma maman). Assaisonner avec sel, poivre et une pointe de cannelle. Laisser fondre à petit feu pendant 2 heures également.

 

 

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Accompagner de marrons juste cuits et revenus dans un peu de beurre et trois-quatre lardons, un régal.... Ne pas lésiner sur la qualité du vin rouge, ici un Margaux 1993. Pas trop mal comme accord met-vin.

 

Margaux_1993

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Commentaires
C
Pour la nouvelle année 2011, je te souhaite une pluie de Champagne pétillante de bulles de bonheur, de santé, et d’amour<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
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