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BRISACH et L'OS A MOELLE
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30 mai 2010

Le lapin aux pruneaux d'Irène :

Le lapin aux pruneaux d'Irène :
Nos amis du Nord (salut Irène et Franz) sont une véritable mine d'or en ce qui concerne l'hospitalité. De passage chez eux, les mots amitié et convivialité reprennent tout leur sens. Irène la cuisinière nous prépare toujours les plats régionaux du Nord...
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17 mai 2010

Cornet de Murat et sorbet de fraises :

Cornet de Murat et sorbet de fraises :
Le cornet, sorte de grande tuile roulée, est une spécialité de Murat, ville du Cantal. Sa forme particulière permet de la remplir avec une chantilly, une crème, une glace etc... J'ai préparé le premier sorbet de fraise de l'année avec juste 500 gr de...
3 mai 2010

Nem à la choucroute d'Alsace : hopla, du chinois !

Nem à la choucroute d'Alsace : hopla, du chinois !
Et pour clore définitivement la saison choucdal 2009-2010, un mariage que je voulais oser depuis longtemps, le mariage Alsace (Indo)Chine. Les ingrédients p our c ette recette : 400 gr de restes d'une choucroute cuite bien sèche, 200 gr de palette de...
1 mai 2010

Cappuccino de Knack de Strasbourg : il fallait l'oser !

Cappuccino de Knack de Strasbourg : il fallait l'oser !
Je l'ai fait. Avec 2 knacks (120 gr), 100 gr de fenouil juste blanchi, 10 cl de crème fraîche, un peu de sel, de poivre et de macis (la muscade est moins fine en bouche). Mixer les ingrédients longuement, passer au chinois et remplir les verrines. Parsemer...
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