L'autre soir nous étions invités chez nos amis allemands Elvira et Manfred. Ils nous ont concocté un excellent repas avec comme apothéose une assiette de glace au basilic, brownie aux noix caramélisées et coulis de cassis.

J'ai immédiatement été intéressé par la recette de la glace au basilic, issue d'une recette d'un hebdomadaire allemand. 

Ingrédients : 20 cl de crème fraîche, 40 gr de miel, 30 cl de lait, 4 jaunes d'oeufs, une gousse de vanille, 120 gr de sucre, 6 cl de Rhum blanc et un bouquet de basilic frais.

Mélanger la crème, le miel et le sucre, réchauffer à hauteur de 60° avec le contenu de la gousse de vanille. Laisser refroidir puis incorporer les jaunes d'oeufs battus. Mixer les feuilles de basilic bien lavées et séchées avec le lait et incorporer dans l'appareil précédent. Filtrer au chinois, puis incorporer le Rhum blanc. Mettre en sorbetière.

Glace_au_basilic_Manfred_Elvira

Etonnante mais succulente recette...