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BRISACH et L'OS A MOELLE
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30 janvier 2010

Les carbonades flamandes : un régal

Les carbonades flamandes : un régal
Durant l'hiver, j'ai toujours plaisir à préparer cette fameuse recette qui est un grand classique de la gastronomie Belge, mais qui est très connue et beaucoup préparée dans le Nord de la France. Ingrédients pour 6 personnes : 1,5 kg de tranches épaisses...
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16 janvier 2010

Ma tarte aux pommes

Ma tarte aux pommes
Confectionnée régulièrement pendant tout l'hiver , la t arte aux pommes se décline sous toutes ses formes (voir la tarte Tatin). La présente recette est presque ma préférée, combinant pommes, amandes, épices et flan à l'oeuf. Il faudra comme ingrédients...
9 janvier 2010

Du foie d'oie, d'accord, mais gras s'il vous plaît !

Du foie d'oie, d'accord, mais gras s'il vous plaît !
Pour cette première journée 2010 et mes quelques invités, le passage obligatoire fut encore gras ! Un foie gras d'oie, servi avec un confit d'oignons, raisins secs blonds et balsamique blanc ; gelée au Madère et Gigondas ; pain de mie nature, brioché...
6 janvier 2010

Oh ! la belle bûche !

Oh ! la belle bûche !
Avec passablement d'invités ce jour de Noël 2009, nous avons pris (mon épouse et moi, je n'en suis pas encore à me vouvoyer !) la décision d'acheter le dessert, chez le fournisseur le plus proche, càd à Hunspach à la Boulangerie Patisserie FISCHER. Nous...
2 janvier 2010

Le Baba au Rhum... de la Réunion :

Le Baba au Rhum... de la Réunion :
J'ai reçu un super colis de fruits frais de la Réunion, envoyé par mon neveu qui y séjourne depuis maintenant deux ans. Livrés en maximum 48 heures en Métropole, ces colis sentent le soleil... qui nous manque si cruellement ici. Ananas Victoria, fruit...
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