750 grammes
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BRISACH et L'OS A MOELLE
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27 décembre 2008

Les brédèlès alsaciens :

Les brédèlès alsaciens :
Noël : les petits gâteaux sont cuits depuis quelques jours ! 8 déclinaisons sont sorties du four Brisach cette fin d'année 2008. Voici les recettes de 2 des 5 brédèlès ci-dessus : Fers à cheval vanillés : Vanilkipferl : Pâte : 280 gr de farine, 200 gr...
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22 décembre 2008

Le kougelhof ou kougelhopf au chocolat :

Le kougelhof ou kougelhopf au chocolat :
Voici une spécialité de Clarisse, le kougelhof aux éclats de chocolat noir : La recette : 500 gr de farine 200 gr de beurre 100 gr de sucre 2 œufs, une pincée de sel 20 cl de lait 25 gr de levure de boulanger en cube (ou 1 paquet déshydraté) 15 gr d’amandes...
14 décembre 2008

La dampfnudel :

La dampfnudel :
Une recette typiquement alsacienne, mais qui rejoint la cuisine universelle. En effet, cette petite boule de pâte levée se retrouve à peu près dans toutes les cuisines du monde, évidemment à quelques variantes près : juste gonflées à la vapeur, ou apprêtées...
1 décembre 2008

Jambon persillé de Bourgogne :

Jambon persillé de Bourgogne :
J'avais mangé un excellent jambon persillé lors de notre dernière excapade en Bourgogne. Je ne pouvais m'empêcher d'en préparer un très rapidement, tellement cette entrée est goûteuse. Le mauvais temps de samedi m'a laissé le temps de cuisiner à mon aise....
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BRISACH et L'OS A MOELLE
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